船木 芳朗
  • Author:船木 芳朗
  • 感謝の気持ちを常にもって、いつも「ありがとう」と言われる人になれるよう毎日が勉強です。今まで得た知識を一人でも多くの人に伝える事で、人の助けとなり喜んでもらえる事が、世の中に貢献し子孫に注がれていけば幸せです。
  • RSS
船木の音沙汰
船木の感動・思い・考え・伝えたいこだわり情報を・・・・・
年越しそば♪ どのタイミングで食べますか?
今年も1週間足らずとなりましたが、いかがお過ごしでしょうか

1年をしめくくる大みそかの食べ物といえば、年越しそば

どのタイミングで食べますか

今年の災厄を断ち切るという意味もこめれているので、年を越す前に食べてしまうのが良いとか☆

といっても、年を越してから食べる地域もあって
特に決まりはないようなので美味しく食べて、気持ちよく新しい年を迎えられたら
それが一番かなと・・・

今日も素敵な1日になりますように

2014-10-16 源兵衛 (7)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://sakurahouseyoshiaki.blog63.fc2.com/tb.php/1960-a1b58a89
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)